Флешка с механическим кодовым замком

Идет работа над новой версией флешки-криптекса. Концепция осталась та же - флешка в футляре с кодовым замком, разумеется все деревянное.флешка криптекс
Collapse )

Моему первому деревянному телефону 4 года

оказывается..
По датам картинок поглядел. Время летит.
Это к вопросу о применимости дерева в подобных "ручных" устройствах с точки зрения долговечности и декоративных свойств.wooden-phonewooden-phoneЕсли руки дойдут, отсниму покрупнее "удары судьбы" и напишу трактат о вечном и одноразовом)

Надо отметить, что данный образец все эти 4 года не лежал на полочке, а нормально так эксплуатировался, в том числе и в походных условиях, падал, промокал, хватался не очень чистыми руками и прочее. При этом никаких "реставрационных и обновленческих" мер не применялось. Умышленно. Чтобы посмотреть, как оно будет жить. Хотя, к слову, привести его в исходное состояние можно портатив часа два-три в течение недели.

Как я делал деревянную электрокнигу

Собственно писать не планировал, потому как давно это было, но тут совпало – прихворнул – дома сижу, до мастерской не добраться и файловый архив приводить в порядок нужно. В общем наткнулся я на целую кучу фотографий процесса работы над футляром для электронной книги, может кому интересно будет. На полноценный ворклог этого материала не хватит, много пропусков. Скорее просто подписи к картинкам.

Collapse )

Сам себе подарил

Для строгания деревяшек используются рубанки. А для строгания маленьких деревяшек - маленькие рубанки)

Называются они торцевые рубанки или на столярном сленге - шлифтики. Хотя они для любых деревяшек годятся. Особенно когда снять нужно совсем немного или древесина свилеватая, косослойная или, как следует из названия, при обработке торцов. В общем инструмент полезный, а в некоторых случаях незаменимый.

торцевой рубанок

Тяжелый, колодка чугунная, шлифованная с трех сторон, железко толстая (3 мм), в общем профессиональный инструмент. В России стоит дешевле соответствующих Stanley (S.W), не говоря уже о Veritas при аналогичном уровне качества. А по внешнему виду и по хвату мне, лично, нравится больше. Приобретен при содействии Всеволода Полтавцева, в его мастерской была возможность потрогать разные рубанки. Остановился на этом.

Надо будет не забыть у калпа-врикши маленькую скидочку за маленькую рекламку попросить)

Деревянные флешки кролики

Я нифига не умею рисовать, однако в этом году получилось выродить нечто достаточно симпатичное для покрытия своих предпраздничных сувенирных потребностей. Разумеется не с нуля, товарищ накопал в инете картинку какой-то мягкой игрушки и отрисовал предварительно. А потом уже самому пришлось комплексовать несколько дней над ней и опытными экземплярами в материале.
Вот получились ушастые с цветными глазками и улыбкой во всю ширь.
flash rabbit
Collapse )